首页 > 正文

【两学一做】控制系党支部召开“两学一做”系列主题党会



2016年06月20日    浏览次数:534


6月12日,控制系党支部在知行楼南楼304召开“两学一做”系列主题党会。按照《山东大学(威海)党委“两学一做”学习教育任务清单》的计划安排,支部成员王松、单登科为支部党员分别作了做了“讲规矩,守纪律”的专题党课,全体支部成员参加了会议,支部书记程昀主持会议。程昀向大家强调“讲规矩,守纪律”的重要性,号召党支部成员要自觉加强理论学习,提高自身党性修养。

王松院长做了题为“讲规矩”的主题党课。会上王院长提到,我们党是一个八千多万党员的大党,必须要有一个严格的政治规矩,从严治党。讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验。“讲规矩、守纪律”不是一句空话,必须具体体现到各级党组织管党治党的全方位和党员干部日常工作生活之中,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。王院长从政治规矩的内涵出发,详细分析了守规矩的四个主要方面:一要坚持党规党纪严于国家法律立规矩;二要提高政治觉悟和党性自觉讲规矩;三要严格党内生活守规矩;四要强化监督执纪问责严规矩。最后,王院长强调每个党员要做到讲规矩,从行动和思想上与党中央保持一致,要“从我做起”切实的做好表率,把自己的工作做好。

单登科书记又为全体支部成员做了题为“守纪律”的主题党课。单书记从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面进行展开讲解。在党课中,单书记强调,作为教师在课堂上和网络空间上要严守政治纪律,要抵制网络上的不实言论,不在公共场合传播。要明辨社会各类组织的合法性,不参加各种来历不明的违法组织。在“组织纪律”部分,单书记指出了“四个服从”,也就是党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会。随后,单书记又从廉洁纪律、群众纪律、工作纪律等其他几个方面分析了守纪律的重要性。最后,单书记强调“讲规矩,守纪律”才能增强党的凝聚力、创造力和战斗力,保障党和国家的事业健康发展,每一名党员干部都应该严格按规矩办事,按纪律办事,保证全党统一意志、统一行动、统一步调、令行禁止,为实现中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。

党课后围绕本次的学习内容,支部成员程昀、孙文范、孙洁等联系自身实际,交流了学习心得和体会。纷纷表示在今后的学习和工作中不仅要努力做一名优秀的教师,一名合格的党员,还要做一个为社会奉献,实现教育梦的“讲规矩,守纪律”的践行者。




山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209