首页 > 正文

我院举办2016年春季田径运动会暨心理趣味运动会



2016年04月19日    浏览次数:668


4月16日,机电与信息工程学院2016年春季田径运动会暨心理趣味运动会在学校主体育场举行,学院党总支书记孙文范、副书记单登科、团总支书记孙宁及其他辅导员出席了开幕式,各年级优秀运动员及2015级全体学生参加了本次运动会。

上午八点,开幕式正式开始。庄严的升旗仪式后,学院团总支书记孙宁致开幕词,代表学院团总支、大会主席团对运动会的召开表示热烈祝贺,对老师、同学们的积极参与、努力付出表示衷心感谢,并对运动员、裁判员和观众提出了具体要求。随后,运动员代表及裁判员代表分别进行宣誓,表示将严格要求自己,赛出风格,赛出水平,坚持公平、公正的原则,保证运动会的顺利召开。

开幕式过后,比赛在男子100米的发令枪声中正式拉开序幕。本次运动会内容丰富、精彩纷呈,运动健儿们在各自的比赛项目中各显身手,全力拼搏,为班级增光添彩。田径场上,运动员健步如飞、身轻如燕,用行动书写速度的奇迹。看台上,各班观众为选手加油呐喊,积极撰写加油稿件,同样以饱满的热情投入比赛中。本次运动会的特色是增加了师生合作项目和趣味项目,包括师生接力、“三人四足”、“小马过河”、“报纸履带”、“沙包掷准”、钻呼啦圈等趣味十足的项目,平日里传道受业的老师们纷纷积极参与,走下讲台和同学们合作、比拼,享受运动的乐趣。精彩的表现更是展现了各师生团队的凝聚力与向心力,赢得了观众的阵阵喝彩与掌声。

本次运动会的举办,响应了团省委“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,贯彻德、智、体全面发展的教育方针。既丰富了同学们的业余生活,锻炼了学生的体质,也增强了班级凝聚力和团队意识,使师生关系更加融洽。同时为即将到来的校运会选拔出了一批优秀的运动员,彰显出学院积极向上,奋勇争先的良好风尚。

文/张佳欣   图/李畅、王翰彬、苏殿元、陈思极、王傲宇、李迈、张佳欣、韩思源、孟倩云   稿件来源/机电学院新闻中心  编辑/薛雪




山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209