首页 > 正文

【两学一做】我院举行“两学一做”学习教育动员会



2016年05月06日    浏览次数:472


5月5日,我院在知行南楼601会议室召开“学习党章党规、学习系列讲话,做合格党员”学习教育动员会,学院党总支书记孙文范主持会议并对在全院党员中开展“两学一做”进行部署安排。学院党总支成员、各支部书记和学院班子成员参加了会议。

孙文范首先传达了学校“两学一做”教育实施方案以及有关会议精神。她结合学院具体工作,从“两学一做”的重大意义、如何聚焦学习内容、重在落实行动以及切实履行主体责任方面传达了学校会议精神。一是“两学一做”是从严治党的需要,是推进党的思想建设、政治建设、组织建设的需要,也是思想建党、政治建党的需要,全院党员要把思想和行动统一到党中央上来。二是要聚焦学习内容,基础在学,关键在做,要带着问题学,坚持问题导向,重点解决实际问题。三是要重在落实行动。“两学一做”要用日常化的方式,长期推进支部组织建设,领导班子成员要在支部组织生活中做出表率。四是切实履行主体责任,党总支及支部书记要承担起主体责任、领导责任、党风廉政建设责任、管理责任、检查考核责任等,强调学院领导干部要以普通党员身份参加支部组织生活。

会上,学院党总支副书记单登科带领大家学习了《关于在全院党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。孙文范根据学习教育实施方案重点内容,要求全院党员要以更严和更实的态度切实把围绕专题学习讨论、创新方式讲党课、召开专题组织生活会、开展民主评议党员、立足岗位作贡献、领导干部作表率等六个关键动作落到实处。随后,孙文范宣布了机电与信息工程学院“两学一做”领导小组成员名单。

最后,孙文范强调,党支部要把开展学习教育作为一项重大政治任务,切实履行主题责任,按照党总支实施方案要求,结合本单位实际,制定具体工作计划,作出周密安排;要求各支部要在“两学一做”学习教育实践中,加强服务型支部建设,将“两学一做”与学院教风、学风建设相结合,切实为教书育人工作服务;要求支部做好“三会一课”会议记录,记录和考勤是年末党员考评和支部考评内容之一;在学院网站建立“两学一做”学习教育专题链接,宣传学习教育的做法和成效,加强舆论引导,营造良好氛围。

文/李祥鹏   图/姜文   编辑/翔宇




山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209