首页 > 正文

我院举办第七期“院长茶座”



2016年05月09日    浏览次数:645


5月6日下午,机电与信息工程学院在知行楼南楼615会议室举办第七期“院长茶座”活动,本期活动主题为“有一说一”——与2013级学生座谈。院长蒋保臣、党总支副书记单登科、2013级辅导员与学生代表参加了座谈交流。

蒋保臣指出,院长茶座是一个交流活动,鼓励同学们畅所欲言、积极交流,将学习、生活中遇到的问题积极反馈,提出合理诉求。会上,学生代表发言踊跃,问题涉及实习、就业、考研、科研等多个方面,蒋保臣就同学们的问题逐一详尽回答。蒋保臣指出,机会是要争取的,同学们要主动学习,增强自学能力。本科阶段的任务还是重在打基础,知识面宽广更利于今后的发展。有就业意向的同学要在学好技术的前提下,准备面试技巧,广泛涉猎其他方面的知识。对于想要升学的同学来说,初试的成绩非常重要,一定要认真准备。针对同学们反馈的实验设备陈旧落后的问题,蒋院长表示,实验室的设备更新需要周期,现已争取90万资金用于更新科技创新实验室的设备。

通过本次“院长茶座”,学生们充分发挥了参与学院管理的主人翁精神,反映了在校期间学习、生活中的各种合理诉求。活动也进一步拉近了师生关系,及时解答了学生在成长和发展过程中遇到的各种困惑和问题,与会学生表示受益匪浅。

文/王楠    图/王楠    编辑/翔宇




山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209