【两学一做】控制系党支部召开“两学一做”学习教育主题党会

2016年06月02日    浏览次数:412

5月31日,机电学院党总支控制系党支部在知行楼南楼615召开“两学一做”学习教育主题党会。会议由支部书记程昀主持,学院党委书记孙文范为支部党员作了“讲政治,有信念”的专题党课,全体支部成员参加了本次会议。

会上,支部书记程昀传达了上级党组织对基层党员的期望和要求,并介绍了本次“两学一做”教育学习的主要内容和环节,就深入学习《中国共产党章程》和《习近平总书记重要讲话系列读本》的重要意义和具体要求进行了说明。

孙文范书记以“讲政治,有信念”为主题,与大家分享体会,交流心得。她指出,支部成员要牢记党的宗旨,保持对党的忠诚,遵守党规党纪,时刻以共产党员标准严格要求自己;要学习历史、思考当下、着眼未来,深入研读《党章》、《共产党宣言》及习近平总书记系列重要讲话,认真学习有关高等教育发展和自身专业建设的著作文献,全面了解党的发展历程和党规党纪,全面掌握经济社会发展规律和高等教育发展规律,用科学的理论武装头脑、指导实践、推动工作,真正做到学用结合、知行合一。

同时,孙书记强调“两学一做”基础在学,关键在做。要始终与党中央保持高度一致,向中央看齐;我们每一位成员既是党员也是教师,肩负着人才培养、专业建设、科学研究、服务社会等重要工作,责任重大、使命光荣,要切实践行“四讲四有”、增强“四个意识”,争做优秀共产党员,树立共产党员的先锋模范形象;党支部要进一步深入开展“两学一做”学习教育,坚持服务型支部的建设理念,多措并举、务求实效,为教书育人服务,为科研工作服务;要强化督促检查,加强教育宣传,注重总结提升,营造良好氛围,确保“两学一做”学习教育活动深入推进,并取得更大成效。

会议期间,支部成员程昀、俞军涛、梁莹、王松、单登科、董超、孙洁等人围绕“讲政治、有信念”,结合个人成长经历和工作实际,交流了自己的心得体会。大家表示要紧紧围绕立德树人的根本任务,坚定理想信念,严守纪律规矩,强化责任担当,以饱满的精神、科学的理念、扎实的行动和优秀的业绩为学校和学院建设发展贡献力量。