首页 > 正文

我院举办2016届毕业典礼暨毕业晚会



2016年06月12日    浏览次数:967


6月11日晚,机电与信息工程学院2016届毕业典礼暨毕业晚会在知行会堂举行。机电与信息工程学院院长蒋保臣,党总支书记孙文范,副院长王丽、潘景昌、贺红、王松、刘若伦,党总支副书记单登科,计算机系主任殷建,控制系主任杜清府,电子系主任李素梅,机械系主任朱林森,部分教师代表、全体辅导员以及我院2016届毕业生共同参加了这一盛典。

毕业典礼上,院长蒋保臣秉持着分享人生经验的心态,向应届毕业生提出了以下忠告:一是要面对现实,完善自我,教导同学们:如果自己想拥有选择自己喜欢的东西的权利,就要做好当下自己不得不做的事情。二是要舍得付出,实现共赢。他精辟的指出,如果所有人都妄想免费的午餐的话,那么终将一无所获。并以此告诫同学们,安逸的生活是对未来的扼杀。三是要突破定势,勇于试错,他指出,限制自己的往往是行为方式和思维模式,鼓励同学们勇于改变,大胆实践。最后他表达了对同学们未来生活的美好祝愿。毕业生代表杨喆在发言中表达了自己对于老师辛勤付出的感恩、对同学情谊的留恋和对学弟学妹的美好祝愿,言语间流露的皆是毕业生对母校深深的眷恋,展现了优秀毕业生的责任和担当。

随后,6名毕业生代表为我院获评山东大学(威海)“毕业生最喜爱的导师”称号的蒋保臣、王丽、宁淑荣、梁立凯、张立、刘祎老师献花致敬,每位老师都对同学们表达了自己的感谢和祝福。

晚上七点,毕业晚会正式开始。毕业生们带来的表演风格各异,精彩纷呈。婉转如民谣轻吟,通信二班同学的歌曲串烧《流年似歌》勾起了无数毕业生的美好回忆,悠扬怀旧的校园节奏饱含着对四年青春岁月的惦念。激情如劲歌热舞,测控一班的同学们别出心裁,融合了搞笑和酷炫元素的《浩然正气》歌舞时而俏皮,时而优雅,时而激烈。温情如轻柔朗诵,通信一班的毕业生深情款款,为大家带来了满含着温暖回忆的诗篇:《今天我们毕业了》,拼凑起点点滴滴微小美好的记忆碎片。幽默如小品相声,机械一班带来的相声《今晚开始》诙谐轻松,妙语连珠的话语博得观众阵阵笑声。而节目中间老师的寄语朴实恳切,充溢着对于同学们真挚的祝福和期许……最后,晚会在全体辅导员《山大校友之歌》的歌声中圆满结束。

此次毕业晚会以激情和温暖感染了在场的每一位同学,现场气氛热烈,让每一位毕业生体会到了四年时光的珍贵和师生情谊的温馨,鼓舞着毕业生们胸怀浩然之气,勇敢开创未来。

文/尹静宜  图/新闻中心 稿件来源/机电学院新闻中心 编辑/薛雪




山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209