我院召开第五次学生代表大会-山东大学(威海)机电与信息工程学院
首页 > 正文

我院召开第五次学生代表大会



2018年05月21日


5月19日上午,机电与信息工程学院第五次学生代表大会于玲珑学堂召开,学院党总支书记孙文范、校团委老师张文学、校学生会主席李振宇和机电学院全体辅导员作为嘉宾出席了此次会议,会议由学院团总支书记孙宁主持,来自全院的322名学生代表参加了会议。

会议伊始,孙宁介绍与会领导和嘉宾,宣布大会正式开始。全体起立奏唱国歌后,张文学发表讲话,表达对大会召开的祝贺;李振宇、孙文范分别致辞讲话,表达了对现届学生会成员的认可和对新一届成员的希望。随后,院学生会主席芦旭熠宣读《第四届二次学生会工作报告》,总结一年的学生会的工作情况;院学生会副主席赵成祥宣读《提案报告》,说明了学生会对提案的处理情况,紧接着由全体学生代表审议此报告。

接下来,候选人开始进行演讲,各位候选人精神饱满,有的演讲慷慨激昂,有的演讲风趣幽默,在短短的三分钟内道出了自己对留任的殷切希望和优势。演讲环节结束后,学生代表开始投票。每个代表都秉持着公平公正的原则,将票投给自己心仪的候选人。唱票结束后,投票结果产生,总监票人郭仪宣读计票结果。票数第一者黄灏宣读大会倡议书,代表全体学生委员会委员发出倡议,强调学习、助人、法制等方面的重要性。最后,孙宁总结此次会议的工作问题,并强调了身为学生委员的责任与义务。至此,本次学生代表大会顺利结束。

此次代表大会选举产生了新一届学生委员会委员,为学院学生工作注入了新鲜血液,与此同时,本次会议的召开也激励着学生委员们不断提升自我,积极地为学院的发展做出贡献。

文/田小夕 图/徐一方 编辑/巫佳利 稿件来源/新闻中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209