我院举办2018届毕业典礼暨毕业晚会-山东大学(威海)机电与信息工程学院
首页 > 正文

我院举办2018届毕业典礼暨毕业晚会



2018年06月01日


5月30日晚,机电与信息工程学院于知行会堂举办2018届毕业典礼暨毕业晚会。院长蒋保臣,党总支书记孙文范,副院长王丽、潘景昌、王松,党总支副书记单登科,计算机系主任殷建,机械系主任朱林森,电子系主任李素梅,控制系主任杜清府,部分教师代表、全体辅导员以及2018届毕业生参加此次典礼。

首先,蒋保臣上台致辞。作为师长和朋友,他对全体毕业生们提出了三点希望。借助歌曲《最初的梦想》,蒋保臣引出第一个希望,希望同学们握住最初的梦想,笃定而行;其次,他希望同学们能跟上时代的步伐,不断地更新自己的思想观念,争取走在时代前列,引领时代发展;最后,他希望同学们能勇于去挑战和冒险,大胆地做出决策,在行动中提升自己,破茧成蝶,成就绚烂的人生。毕业生代表李雅鑫则在感慨着时间如白驹过隙的同时表达了他的感恩之情,并代表全体毕业生向教职工们表达了最崇高的敬意。高翔、宫建红、程昀、刘祎四位老师作为教师代表上台发言并接受毕业生代表的献花。毕业典礼的最后,优秀毕业生代表曹任水同学带领着全体同学们进行毕业宣誓。

宣誓结束后,毕业晚会正式开始。本次毕业晚会精彩纷呈,节目形式多种多样。开场时,自动化专业带来的《又一个非常厉害的舞蹈串烧》令观众们热血沸腾,动感的节奏迅速调动起观众们的热情。通信专业的歌曲串烧《放飞吧,追梦赤子》和计算机合作专业的歌曲《创意杯子舞情景剧》让观众们享受了悠扬婉转的歌声,并展现出我院学子追逐梦想的热情与活力。测控专业的舞蹈《不一样的工科生》、数媒专业带来的舞蹈串烧《创造twenty six》和机械合作专业的舞蹈《不知道你们跳不跳得齐反正我们跳不齐》带动着全场的气氛。机械二班的舞台剧《痴鸡小队》以生动有趣的故事展现出同学们克服重重困难的过程。机械一班表演的《后会有期》影子戏真实地描绘了同学们的大学四年生活,令人感到深深的怀念。软件专业的《风华录》则来了一段幽默风趣的相声,让观众们笑声连连。最后,研究生的歌曲《不说再见》以及老师与电子专业同学们共同参演的《我的山大我的家》述说出全体毕业生们对学校的依依不舍的情感。至此,毕业晚会顺利结束。

本届毕业生典礼暨毕业晚会展现出了机电与信息工程学院全体师生们的深厚情谊,表达了毕业生们对学院的依依不舍之情。

文/刘志强 图/新闻中心 编辑/巫佳利 来源/新闻中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209