斯威本科技大学教授访问我院-山东大学(威海)机电与信息工程学院
首页 > 正文

斯威本科技大学教授访问我院



2018年07月27日


7月23日,在山东大学-斯威本科技大学先进制造业联合研究中心顺利举办了山东大学-斯威本科技大学博士生互换协议签约仪式及学术研讨会。出席本次活动的有来自澳大利亚斯威本科技大学的副校长Alan Lau教授、先进制造业联合研究中心主任Geoff Brooks教授、先进制造业联合研究中心副主任Shoujin Sun教授、Baohua Jia教授、Guoxing Lu教授、Boris Eisenbart博士,中方出席人员包括山东大学(威海)副校长夏利东教授、机电与信息工程学院常务副院长王丽教授、山大材料学院朱波教授及我院相关青年教师,斯威本大学2017年的博士及2018潜在博士。

Allen校长和夏利东签署博士联合培养协;Shoujin Sun教授介绍迄今为止形成的工业伙伴关系,王丽介绍先进制造业联合研究中心的规划,并就山东大学本科生直接申请斯威本科技大学博士学位与Alan Lau副校长做了探讨。随后参会的威本科技大学和山东大学的学者都做了有关个人科研情况的学术汇报和交流。7月24日,Geoff主任于知行南楼601室为本次合作进行招生宣传,吸引了许多学子前往咨询,为今后活动的举行培养了一股新生力量。7月25日,王丽陪同Geoff Brooks主任和Shoujin Sun副主任前往山东双轮股份有限公司和天润曲轴股份有限公司进行了工业访问。

本次两所学校的见面交流会签署了博士联合培养协议,不仅深化了双方的合作关系,为今后的合作奠定了良好的基础,还加强了双方的学术交流,促进了先进制造业中心的发展。

文/刘志强   编辑/翔宇


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209