我院举行新生及家长见面会

2018年09月11日    浏览次数:470

9月9日下午,我院于商学院及闻天楼西侧报告厅举行新生及家长见面会。学院常务副院长王丽、学院党委副书记单登科,皇家墨尔本理工大学机械工程学院副院长Reza Jarza,机械系副主任刘勇出席机械设计制造及其自动化中澳合作专业见面会。学院副院长刘若伦、孙洁,澳国立大学计算机科学研究院院长Alistair Rendell教授出席计算机科学与技术中澳合作专业见面会。机械系主任王胜海,电子系主任高翔,控制系主任程昀,计算机系副主任王文玉等相关专业老师,辅导员分别出席各系见面会。

在中外合作专业的见面会上,王丽刘若伦对新生及家长的到来表示欢迎并对学院及中外合作专业办学情况做简单介绍。Alistair Rende为大家介绍了澳国立大学和其高级计算专业,强调了计算科学的重要意义和前景等,最后他祝愿新生都可以到澳国立学习。Reza Jarza则为新生及家长介绍了皇家墨尔本理工大学机械工程学院,向大家说明了机械工程的几个发展方向,专业特点等,最后通过回答为什么要到国外学习说明了接受不同国家教育的益处。在最后的提问环节中,新生和家长在出国要求、在外花费、就业问题、读研深造等方面提出问题,出席见面会的老师详细地解答了相关问题。在各系见面会上,各系辅导员首先对新生和家长的到来表示欢迎,接着由出席见面会的各系主任对专业概况作了详细介绍,各系辅导员对学院部分规章制度,学生在校的学习生活等内容作了说明,见面会最后,出席见面会的老师和辅导员解答了新生及家长的各类疑惑。

此次见面会使得新生对所学专业和将来的学习生活有了一定的了解,解答了新生和家长的大部分疑问,为新生未来的学习生活提供了极大帮助,也有助于我院后续对新生工作的开展。

文/袁一帆 图/新闻中心 编辑/ 稿件来源/新闻中心