首页 > 正文

山东大学张伟教授来校区做学术报告



2018年11月02日    浏览次数:133


应校区机电与信息工程学院张承进教授邀请,山东大学齐鲁青年学者特聘教授、博士生导师、山东大学控制科学与工程学院张伟教授,于11月1日下午,来校区进行学术交流。并以“后自动化时代中的新一代人工智能技术”为题为校区学生做学术报告。

张伟在简单介绍山东大学当前自动化与人工智能的研究学习成果之后,开始了以“后自动化时代中的新一代人工智能技术”为主题的学术报告讲座。讲座分别从人工智能的发展历程、发展现状、发展趋势、未来发展需求等角度对人工智能技术进行了详细的分析。张伟提出,从自动化到人工智能的进步是机器对人的模仿对象由动作到思维模式的进步,这种进步是划时代且能够融入并改变人类现有生活的。此外,他还对人工智能研究中的各个学派进行了分析,对不同级别类型的人工智能作了准确简洁的解释,重点提出了人工智能深度学习对该产业的重要性。最后,张伟对人工智能行业的发展趋势、应用前景及社会需求做了详尽的阐释,让在场同学对人工智能行业的未来发展道路及人才需求情况有了大致的了解。

张伟,山东大学齐鲁青年学者特聘教授,博士生导师,香港中文大学博士,美国加州大学伯克利分校博士后。主要从事计算机视觉,人工智能,机器学习,机器人等领域的研究,主持参与国家重点研发计划,国家自然基金,山东省重大专项等20余项项目。

文/洪俊龙李祥鹏 图/陈紫晔 编辑/李丽凤 来源/新闻中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209