首页 > 正文

我院举办第十四期“院长茶座”



2018年11月09日    浏览次数:14


11月6日下午,我院在知行南楼601举办了第十四期“院长茶座”活动,常务副院长、党委副书记王丽、副院长孙洁、宋凯凯,党委副书记单登科、高佚婧以及2017级辅导员参加了座谈会,并与2017级学生代表亲切交谈,就同学们日常学业和生活上的问题为大家答疑解惑,现场气氛轻松热烈。

首先,王丽和同学们畅谈了“院长茶座”活动的意义,希望通过搭建平台,能够经常了解同学们的需求和想法,并希望同学们能够对学院的教学和管理工作积极提出建议,满足学生成长成才的需求。她介绍了学院今年在加强学科建设、人才培养、空间建设等方面的举措,在学校的大力支持下,创造条件,积极开辟资源,对教学、科研、实践方面软件和硬件设施进一步调整和改善,切实满足师生需求。孙洁就课堂教学、课程设置、第二校园、国际交流等方面回答了学生的提问。宋凯凯就同学们关心的实验室建设方面的问题进行了答复。随后,单登科回答了同学们提出的有关奖学金、科研、保研、出国的相关问题。王丽在认真听取同学们的发言后,充分肯定了他们能够从学院发展、学科建设、学生切身利益的角度关注学院发展中遇到的问题。她表示,学院非常希望听到同学们的声音,针对同学们的意见和建议,学院将高度重视,认真研究加以解决,今后将进一步加强与学生的互动交流,不断提高教育教学质量和服务管理水平,为同学们成长成才提供更好的环境,同时,她要求,同学们要注重全面发展,要有大局意识和政治意识,认真学习党的十九大精神和学校十四次党代会精神,将个人自身的学习、科研与学院的发展相结合,将个人发展融入到时代需要中,努力成长成才,最终实现高质量人才培养的目标。

此次院长茶座的开展,不仅解答了同学们困惑的问题,促进了师生交流,营造了良好的氛围,更让同学们对自己的未来发展更加充满信心,为推动学院各项工作开展打下了良好的基础。

文/李祥鹏 及雅诺  图/及雅诺  来源/新闻中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209