学院召开教职工会议宣讲第十四次党代会精神

2018年11月09日    浏览次数:72

为深入贯彻落实中国共产党山东大学第十四次代表大会的精神,加深学院教职工对党代会精神的理解,11月8日下午,机电与信息工程学院召开教职工会议宣讲第十四次党代会精神。威海校区宣讲团第三组组员、机电与信息工程学院常务副院长、党委副书记王丽作宣讲报告,机电与信息工程学院领导班子成员、全体教职工参加了本次宣讲会。

王丽从山东大学发展战略与举措、威海校区发展规划、机电与信息工程学院中长期发展规划等角度对此次党代会的内容作了阐述,强调要提高政治站位,充分认识第十四次党代会召开的时代背景和重要意义。随后,王丽从主题、奋斗目标、三个阶段、基本思路、六大战略、十大任务以等方面,向参会师生详细解读了十四次党代会报告的主要内容和主题思想,强调要深刻把握新时代学校发展的历史方位,深刻领会新时代学校的奋斗目标,深刻理解新时代学校确定的“三个阶段”安排,明确在一体化建设背景下威海校区的建设定位和 “双一流建设”的总体奋斗目标。她从师资队伍结构、人才引进和培养、后备骨干人才培养、师德师风建设等方面重点解读了威海校区人才强校战略实施情况,鼓励学院教职工在个人成长、职称评定、高层次人才引育等方面积极进取,有所作为。最后,她从学院现有基础、总体建设目标、具体建设目标及建设任务、现任领导班子任期目标责任书等四个方面对机电与信息工程学院中长期发展规划的具体内容向与会教职工做了详细的阐述、分析与说明。她要求,全体教职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以学习宣传贯彻学校第十四次党代会精神为重点,带着感情去学习,带着真情去学习,通过学习,切实把思想统一到党代会精神上来,把力量凝聚到完成党代会确定的各项任务上来。

这次宣讲活动是对学校第十四次党代会精神的全面的宣讲和解读,为全体教职工进一步准确把握和贯彻落实第十四次党代会精神指明了方向,广大教职工将以强烈的责任感和使命感积极工作,努力提升学院综合实力,为山东大学“双一流”建设和威海校区的发展贡献自己的力量。

文/李祥鹏 图/张琳