首页 > 正文

山东大学数字媒体专业教师来威海校区机电与信息工程学院授课交流



2018年11月13日    浏览次数:263


为贯彻山东大学一校三地“同一目标,同一标准,同一精神家园”的办学理念,落实一校三地教育教学资源的共建共享计划,加强济南校区和威海校区数字媒体技术专业的联系,交流实务经验,将数字媒体引论课程作为本学期共建课程,山东大学软件学院数字媒体技术系主任徐延宁副教授来威海校区每月授课一次。2018年10月20日,徐延宁为威海校区为数字媒体专业2018级学生讲解数字媒体技术专业概论和数字化声音技术内容。2018年11月10日,徐延宁再次为该专业学生授课。

课堂上,徐延宁首先向数字媒体技术专业的大一新生介绍了数媒专业包括的技术方向,然后讲解数字图像处理和数字视频处理相关的技术概况。针对大一新生缺乏相关知识储备的情况,徐延宁授课的侧重点在整体性和综合性方面。最后徐延宁向同学们介绍了济南校区的实验室情况和自己主持参与的数字图像处理和数字视频处理方面的课题。同学们对专业方面的技术细节有了初步的整体印象,同时还了解了今后大学四年数字媒体技术专业课程的学习方向。

12月1日徐延宁将为该专业学生进行第三次授课。徐延宁互访课程进课堂活动是数字媒体技术专业教学资源共建项目重要的一部分,有力地推动了一校三地师生之间的交流互动,同时也为同学们及时学习数字媒体技术相关的专业基础知识提供了良好的平台。双方约定在后续的工作中,将继续推进共建共享计划,让两地师生尤其是威海校区的数字媒体技术专业本科生能进一步接触济南校区的优质教学资源,提高学习兴趣,扩展知识面,为今后的专业学习奠定坚实的基础。

徐延宁,山东大学副教授,主要研究方向为计算机辅助设计、图形学、虚拟现实等,从事真实感渲染引擎研发,目前作为子课题负责人,承担国家863课题《真实感动漫渲染系统研究与应用》,山东省信息产业专项《动漫创作及渲染平台研发》、参与国家973课题《可视媒体计算的新方法》、863课题《面向公共计算服务的平台研究及应用》。

文/孙洁 李祥鹏  图/孙洁  编辑/翔宇


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209