我院新学期开展教职工政治理论学习

2019年02月24日    浏览次数:2

为进一步增强学院教师的责任感,使命感,弘扬新时代高校教师道德风尚,2月24日,机电与信息工程学院在知行楼六楼多功能会议室组织召开了全院教职工大会,学习了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件神精神(下称《准则》和《意见》),会议由学院党委书记彭兆强主持。

会上,彭兆强阐述了《准则》出台的时代背景和重要意义,详细解读了文件精神、准则具体内容和失范行为处理意见三方面内容,强调了师德师风建设的必要性和重要性。他指出,当前党和国家对加强教师队伍建设提出了新的更高的要求,制定了教师职业行为准则,明确了新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,是对广大教师的警示提醒,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举。学院全体教职工要认真学习,深刻领会,做到人人知晓、自觉遵守、真正把教书育人和自我修养结合起来,切实把《准则》和《意见》精神的学习贯彻落实到日常教学工作的各个环节之中。

通过学习,学院全体教职工进一步牢固树立了“四个意识”,坚决践行“两个维护”,充分认识到《条例》修订和实施的重大意义。会后,大家纷纷表示要将《条例》的学习与贯彻落实学校第十四次党代会精神、学校新学期工作会议精神结合起来,自觉把思想和行动统一到党中央精神和要求上来,为落实全面从严治党,推进学校“双一流”建设提供坚强纪律保证。

文/李祥鹏  图/刘志强