首页 > 正文

山东大学(威海)程序设计竞赛2019新星赛成功举办



2019年03月18日    浏览次数:635


3月16日晚,山东大学(威海)程序设计竞赛2019新星赛在知行南楼408顺利举行。本次比赛吸引了来自威海校区各学院17级和18级的110多名选手同场竞技。经过4个小时的激烈比赛,共决出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。其中,来自机电与信息工程学院的18计算机中澳合作专业谢松江、17计算机专业李朝阳、18计算机专业李济帆分获获得冠、亚、季军。

本次比赛采用个人赛形式,重点考查队员的算法理解和程序实现能力,按照国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)比赛惯例,采用PTA程序设计辅助教学平台自动实时判题,参赛选手只允许携带纸质资料和英文字典。18级的谢松江同学表现异常突出,成绩一直遥遥领先,并且在比赛进行了三个小时就解出全部九道题目成功锁定冠军。李朝阳同学也不甘示弱,在三小时二十二分钟同样实现了完赛而锁定亚军。比赛刚一结束,选手们即刻就比赛题目、比赛经历等与各位裁判展开了热烈的讨论、交流,各位裁判也现场详细解答了每道题目的求解方法。随后,进行了颁奖和留影纪念。

通过本次比赛,进一步激发了2018级学生对编程的学习兴趣和更加努力学习、勇于探索和创新的热情和信心,又一批山威喜爱程序设计与算法竞赛的同学们崭露头角,展现了极强的算法理解能力和代码实现能力,为我校ACM-ICPC集训队的发展和壮大提供了非常好的后备力量,也为即将进行的山东省省赛注入了新生力量。校ACM协会也将一如既往通过各种活动,引导学生求真学问、练就真本领,为校争光,为中华民族伟大复兴贡献青春力量的信心和决心。

文/程丽云 图/王国梁  稿件来源/ACM协会


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209