学院召开研究生安全工作会议

2019年03月21日    浏览次数:3

3月21日晚,学院在商学院456教室召开学院研究生安全工作会议。学院副院长宋凯凯、辅导员李捷以及全体研究生参加了会议,会议由学院党委副书记高佚婧主持。

宋凯凯为研究生做了实验室安全教育专题培训,他从近期高校实验室安全事故案例、实验室安全事项、防范措施和实验室规章制度等方面对研究生实验室安全工作进行了详细讲解,理论联系实际,强调了实验室安全的重要性,要求广大同学务必牢固树立“安全第一”的理念,提高安全意识,规范安全操作,为学习、科研创造良好的环境。

高佚婧传达了学校安全工作会议精神,对研究生安全工作提出三点要求:一是要强化政治意识,坚持总体国家安全观,增强维护国家安全的责任感和能力;二是要提高对安全重要性的认识,掌握安全知识,加强防范,及时消除各项安全隐患;三是学生干部、学生党员要充分发挥模范带头作用,多了解同学需求,多为同学提供帮助,团结带领普通同学共同维护校园安全稳定。

最后,辅导员李捷向大家通报了学院安全排查的隐患及卫生检查情况,强调要遇到问题及时上报,遇到困难要及时求助,要树立安全意识,注重身心健康,严格遵守各项规章制度,为顺利完成学业创造良好环境。

通过本次安全工作会议,学院全体研究生深入了解了学校和学院安全工作相关规定和要求,层层传导了安全责任,提高了同学们的安全防范意识和安全技能,引导研究生树立坚定的理想信念,培养积极的健康心态,取得了良好的教育效果。

文/李捷   图/李捷  编辑/翔宇