首页 > 正文

我院组织收看纪念五四运动100周年大会



2019年04月30日    浏览次数:103


4月30日上午,机电与信息工程学院组织学院师生在知行南楼615收看纪念五四运动100周年大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学院师生通过电视、广播、网络等形式收听收看了大会直播,认真学习领会大会精神。

习近平总书记的重要讲话立意深远、语重心长,用历史的语言、时代的语言、青年的语言与全国青年进行了一场心灵对话。他引经据典,回顾了百年前五四运动的起源与爆发,点明了五四运动对中华民族思想上的巨大作用。他指出,这一百年是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的一百年,也是中华民族崛起的一百年。紧接着,习近平在讲话中对新时代青年提出了六点要求,新时代中国青年要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。他还强调青年是国家的未来,中国共产党要做青年群众的领路人,推动新时代青年踏实走向更广大的舞台。最后,他对青年们提出深切的希望与祝愿,希望青年们为中国梦的实现而努力奋斗。

大家纷纷表示,百年前爆发的五四运动是一场伟大的爱国革命运动,五四运动是我国近代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动的留下的宝贵精神财富,广大青年有责任和使命,在新时代青春奋斗的征程中,传承红色精神,赓续五四精神,在中国共产党的领导下,为实现民族复兴的伟大梦想不懈奋斗。

观看结束,学院师生表示要认真学习、深入领会习近平在大会上的重要讲话,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神和学校第十四次党代会精神为指引,以敢打硬仗、勇闯难关的坚韧,以担当作为、敢做善成的干劲,谋大事、干大事、成大事,为实现学校“由大到强”的历史性转变作出应有的贡献!

学院团学组织、专业社团、各班团支部通过各种方式和途径组织收看了大会直播。

文/刘志强 李祥鹏 图/刘志强 来源/新闻中心 编辑/翔宇


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209