​我院组织党员骨干教师赴威达机械股份有限公司参观交流

2019年05月10日    浏览次数:7

本站讯 为深入推进服务山东战略和服务威海新旧动能转换工程,搭建校企合作新平台,进一步提高应用型人才培养质量,5月9日上午,机电与信息工程学院组织机械系、控制系党员骨干教师赴山东威达机械股份有限公司参观交流。

山东威达机械股份有限公司常务副总经理、机电与信息工程学院学院副院长(挂职)宋战友、山东威达机械股份有限公司综合办公室主任邢立萍热情欢迎了学院一行。在宋战友的陪同下,学院一行参观了企业的展厅、产品模具、党建墙等,了解了威达集团的基本情况、发展历程和未来前景等。学院一行认真听取了威达公司党建经验介绍,通过“双强建设”实现企业发展和党建事业同频共振、互融共进的创造性成果。随后,宋战友带领学院一行参观了企业的自动化装配智能生产线、模具制作车间、精密仪器生产车间、产品成型车间、粉末冶金车间等,公司的陪同人员为做了详细的介绍和讲解。参观完毕,双方围绕基础研究、项目合作、平台建设、人才培养、实践实训、实践基地等方面内容进行了研讨交流,对进一步深化院企合作达成了初步意向。

本次参观交流也是威海市委市政府开展“双挂”工作的有效成果,挂职干部充分发挥联络企业和学校的桥梁纽带作用,深入推进校企、校地合作和产教融合。学院党委积极探索基层党建新思路,大力推行“党建+”模式,把党建工作融入服务地方、服务企业中,同时在服务中争取了教学资源、科研资源的拓展。通过参观交流,学院教师也进一步了解企业在科技研发创新的发展方向,不断转变观念,强化创新意识、探索高校与企业实现产学研用的发展道路,切实发挥高校在智力、科研、技术、品牌等方面的引领和支撑作用,将创建世界一流大学与服务威海经济与社会发展有机结合,将校地合作共建工作做实做细做出成效,积极服务威海市新旧动能转换,为地方经济社会发展做出山大贡献。

文/李祥鹏   图/李祥鹏