首页 > 正文

我院举办2019届毕业典礼暨毕业晚会



2019年06月10日    浏览次数:133


6月6日晚,机电与信息工程学院2019届毕业典礼暨“ ‘机’忆留存 等你回 ‘信’”毕业晚会在知行会堂举行。山东大学威海校区常务副校长韩建新出席活动。机电与信息工程学院党委书记彭兆强主持典礼。深圳亚略特生物识别科技有限公司董事长兼CEO邵宇,机电与信息工程学院领导班子成员,校区党工委(校长)办公室相关负责人,学院教师代表及2019届全体毕业生参加活动。

典礼上,韩建新代表校区接受了邵宇校友捐赠的价值230万的生物识别软件平台,并向其颁发捐赠证书和学生职业发展校友导师聘书。学院常务副院长王丽在致辞中借用《超级演说家》中的演讲事例,引出国家所赋予公民的安全感,进而强调新一代山大学子应当服务祖国服务人民,增强历史责任感。她指出,毕业生们在未来生活、工作、人际关系相处中,也许会遇到许多困难,但一定要保持良好的心态,理解生活,拓宽自己生命的宽度。她寄语毕业生们能虚怀若谷,以远大的眼光立足社会,恪守道德与本分,做一个对社会有贡献的人,拥有一个温暖而又幸福的人生。学院教师代表贺红把当代大学生应摆正自己的位置、需要懂得换位思考这两点作为临别赠言,鼓励毕业生努力拼搏。校友代表邵宇感恩母校的精心培养,希望能够尽己所能回馈母校报答母校,鼓励毕业生们不忘初心奋发前进,始终不忘母校的养育之情,尽己所能创造属于自己的美好人生。毕业生代表郭仪在发言中感慨时光飞逝曾经的大学生活已成回忆的同时,表达留恋之余更多的感激之情,并代表全体毕业生祝愿母校越来越好。随后,王丽代表学院为获得省级优秀毕业生的同学颁发荣誉证书。全体毕业生同学举行了庄严的宣誓仪式。

毕业典礼结束后,毕业晚会正式开始。本次毕业晚会节目各具特色,精彩纷呈。自动化专业带来的舞蹈串烧表演《美少女战士》将多种形式的舞蹈相互结合,动感十足,迅速点燃了现场的气氛。机械专业带来的合唱《同桌,再见》与机械合朗诵合唱结合的表演《再见,山威》用歌声回忆青春回忆校园,用诗文告别大学四年光阴。《梨园舞韵》则是采用戏剧与现代歌曲交错的形式,将柔美与动感巧妙地混合,表现出计算机专业表演的独特之处。电子专业带来的《相信我们会创造奇迹》以十足的青春激情表现出大学学子的踌躇满志,为大家带来独属青年的朝气。四大歌手的个人独唱《歌曲串烧》则又展现出不同于合唱的独特风采。最后,毕业班辅导员和研究生合唱《我的山大我的家》将晚会的气氛推向高潮,晚会也随之精彩落幕。

本次毕业典礼暨毕业晚会的举办,为毕业生们提供展现青春风采的舞台,不仅彰显出机电与信息工程学院莘莘学子朝气蓬勃的精神面貌,展现出浓厚的师生情谊,更感染并激励着在场的每一位同学,鼓舞着毕业生们在今后的日子里继续奋斗,迎接自己的美好未来。

文/李雪滢 图/戚伟良 编辑/刘志强 文章来源/新闻中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209