首页 > 通知公告 > 正文

关于做好第十二届本科生科研训练计划项目(SRTP)结题检查工作的通知



2018年04月13日


各团支部、各位同学:

经学校大学生科技创新工作领导小组研究决定,将对学校第十一届本科生科研训练计划项目(SRTP)进行结题检查,现将相关工作通知下:

一、检查安排

1、各班科研委员以班为单位,于【4月17日(周二)】晚【18:30——21:00】将本班所有材料提交至【电子楼110】,纸质版一式一份;电子版由科研委员收齐后于【4月17日19:00前】发送至邮箱jidiankjxs@163.com。

2、学院拟举办科研立项结题检查答辩会,若想参与评奖的团队请提前做好准备。答辩将根据各团队评委打分情况确定结题等级,具体时间待定。

3、校级学生组织项目及创业实践类项目由校团委负责检查,具体通知详见校科创网站,学院不做具体要求。

二、材料提交

1、提交第十二届本科生科研训练计划项目(SRTP)结题报告表纸质版(一式一份)及电子版(附件1),提交本科生科研训练计划项目(SRTP)研究过程的电子版照片2张,要求分辨率在1280x960以上,JPG格式。

2、请各团队准备能体现研究成果的材料,以下材料均不作为必交材料,但会影响结题等级与能否结题。成果材料以论文或报告形式体现的需按照规定格式提交纸质版一式一份及电子版(见附件2);若成果以论文形式公开发表或获得奖励或获得专利,须提交相关证明材料的复印件一份,并交验原件;若成果为实物,须提交实物照片,格式为jpg;成果以视频短片形式体现的请提交相应电子版,大小需小于100m,格式为mp4;其它成果形式自行提交,若有社会有关单位的鉴定意见、专家鉴定意见,请一并提交。

3、项目结题材料经审查合格后均可结题,若想参与评奖的团队请填写《结题答辩申请表》(附件3)纸质版(一式一份)、电子版一并上交。

4、请仔细检查团队成员信息,若有成员变更请单独填写《成员变更申请表》(附件4)。 若想更改项目名称,请单独填写《项目名称变更表》(附件5)。若想延期到下一届进行研究请单独填写《延期结题申请表》(附件6)。以上材料纸质版(一式一份)、电子版均一并上交。

5、结题报告电子版各项目命名方式为团队负责人+项目名称;电子版照片命名方式为团队负责人+序号(如张三1);其他成果材料请以具体内容命名。各团队将自己所有结题资料存放在一个文件夹中,交给团队负责人所在班级科研委员处;各班科研委员将本班材料存放在一个总文件夹内压缩打包,统一命名为年级+专业班级(如16通信02);科研委员需对本班项目材料负责,包括审核材料数量及命名,不符合要求的会立即要求整改,对于工作不认真的将把工作情况反馈给辅导员。

四、工作说明

1、提供虚假成果(抄袭、剽窃他人成果等)、材料(发票等)者,学院将对项目成员予以通报批评并严肃处理;

2、对于所有未能按期结题并申请终止研究的项目,将不予报销经费,并取消团队内所有成员申报科研立项的资格。

机电与信息工程学院团总支

2018年4月10日


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209