首页 > 通知公告 > 正文

【学院通知】关于做好2018年中秋节假期学生安全工作的通知



2018年09月19日    浏览次数:347



各班级:

中秋节假期即将来临,为切实做好假期学生安全工作,确保广大同学度过一个安全、愉快的假期,根据学校工作要求,现将假期期间学生工作有关事宜通知如下:

一、放假时间:2018922日(周六)——924日(周一)

二、加强学生安全教育,做好安全防范。对于所有同学的假期去向由辅导员统一记录,离校同学须亲自在“假期离校请假表”中写明“假期去向”向老师请假,没有请假的同学离校一律按无故离校处理,并根据学校有关规定进行处理。请同学们留下正确的联系方式,确保放假期间通讯畅通。离校同学在外出期间务必注意安全,防盗、防抢,有意外情况须向辅导员及时联系。

三、切实落实宿舍各项安全措施。各班级放假前要对宿舍进行一次安全大检查,要彻底排查可能存在的不稳定因素和安全隐患。节假日期间,要保持宿舍正常秩序,按时作息,不违章使用电器,严禁在宿舍内吸烟,不留宿外人。

四、严格出游活动管理。节日期间,原则上不得以学校或学院名义组织学生外出游玩。特殊情况组织集体外出活动,要报备辅导员,须使用具有旅游资质的车辆,要求30人以下须至少有1名教师带队,30人及以上须至少有2名教师带队。对于学生自发的出行活动,必须做好安全教育与引导工作,落实安全措施。要求学生乘坐具备正式营运资质的单位提供的交通工具;选择具备资质的旅行社,不单独出行,不去偏远、危险性高的旅游景点,避免出现意外事故;遵守当地的规定,礼貌待人,文明游玩;注意外出活动期间的饮水和饮食卫生,严防发生食物中毒事件;增强自我保护能力,确保人身财产安全。

五、节假日期间班级要坚持执行晚点名制度各班级节假日期间要坚持执行晚点名制度,密切关注学生动向,学生如果遇到特殊情况,及时与辅导员、保卫处联系。924日晚,各班级要将本班同学返校情况及时通知各辅导员,未到校且无正当理由请假者,将根据校规校纪给予相应处分

保卫处联系电话:5688110

 

 

机电与信息工程学院

2018919

 


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209