首页 > 通知公告 > 正文

关于第四届威海市大学生游戏设计大赛创意赛的通知



2020年12月15日    浏览次数:


 

为引领大学生实现从“玩游戏”到“做游戏”的角色转变,在实践中培养动手能力、增强专业技能,提升大学生自主创新意识,同时促进大学校园精神文化建设,推动原创游戏产业的繁荣发展,山东大学(威海)将协同哈尔滨工业大学(威海)、哈尔滨理工大学(荣成校区)、北京交通大学(威海校区)于2021年春季举办第四届威海市大学生游戏设计大赛。本届大赛设置创意赛、专业赛两个赛道,创意赛具体内容如下:

一、大赛主题

创新大舞台,游戏新世代

二、参赛对象

威海市全日制在校本科生

三、主办单位

由总赛区(即哈尔滨工业大学(威海)赛区)主办

四、参赛说明

创意赛可以个人或团队形式参赛。

单个团队原则上不得超过10人。选手可自由组队,大赛不限制选手参与的团队数量和作品数量,可同时参与多个团队。团队以队长最终提交作品为唯一有效参赛作品。非四所承办学校直属团队请就近选择赛区参赛。

大赛官方提供辅助组队服务:

组队交流群:893616137(未组队的选手可在群内寻找合适的队友)

五、参赛方式

1.报名方式:

请详细填写创意赛报名表、游戏创意项目书,在规定日期前发送至大赛官方邮箱:whgamedesign@163.com(总赛区大赛邮箱)。报名成功将收到大赛官方邮件回复,如有疑问,可联系大赛工作人员咨询(电话:18545861168,QQ:1324486913)。

注:创意赛项目书随报名表一同提交,报名截止日期即比赛提交截止日期。

2.获奖公布:

将在报名截止后10天内公示创意赛获奖名单及创意简介,届时将通过大赛官方邮箱、各分赛区邮箱、各承办机构网站、创意赛赛事群等多种渠道发布通知,请参赛选手及时关注相关信息。

创意赛赛事QQ群:893616137

六、赛事日程

大赛启动:2020年12月15日

创意赛报名:2020年12月15日—2021年12月31日

创意赛获奖公示:报名截止后10天内

七、作品评选标准

大赛重点从作品的完成度、创意、美术、新技术运用四个方面对作品进行评审打分,同时考虑作品在某方面的突出表现。具体说明如下:

1.完成度:35分

考察方向:游戏内容的丰富度;有明确的游戏主题、线索;操作的流畅程度,是否存在黑屏、卡顿、意外退出等情况;对本届赛事主题元素的体现情况;游戏素材获取及加工,是否原创;

2.创意性:25分

考察方向:游戏在主题、玩法、操作上具有创意,让人眼前一亮;游戏有有完整的背景或剧情,新颖而富有逻辑,引人入胜;

3.美术性:20分

考察方向:游戏画面的美观程度,画面是否清晰,是否具有一定的美术风格;游戏对背景音乐的运用,是否符合游戏主题,能否烘托气氛、表达情感、给玩家营造身临其境的游戏环境;

4.新技术运用:10分

考察方向:考察游戏所使用的技术,能否将前沿技术合理运用于游戏、提升游戏效果,或将新技术创造性地与游戏结合;

5.观众投票分数

现场观众投票:5分

网络投票:5分

6.其他

在某一方面表现突出的队伍,经现场评委表决通过,可在原得分基础上获5分额外加分,不得重复累加,总分不得超过100分。

八、奖项设置

创意赛设置一等奖1名,二等奖5名,三等奖10名。获奖团队或个人颁发获奖证书、奖金。

奖项

数量

证书

奖金

一等奖

1

500

二等奖

5

200

三等奖

10

 

机电与信息工程学院团委

2020年12月5日

山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209