机电与信息工程学院2019届毕业设计论文中期检查总结



2019年04月25日    浏览次数:38


按照学校教务处和学院本学期教学计划,我院于328日,提前部署中期检查,并要求指导老师督促学生认真完成毕业设计论文中期检查报告。绝大部分学生毕设工作进度正常,总体上基本与学院安排的时间进度相符,实现了中期检查工作应有的督促作用。

总结检查中反映出的问题,主要包括:

1.极少数学生对毕业设计仍不够重视,态度不端正,积极性主动性不足。少数校外毕设学生,对其所在单位提供的题目理解不充分,且校内指导老师无法组织现场指导。

2.试运行的毕设管理系统功能不完善更新不及时,导致导出文档存在诸多格式问题。

3.由于本学期是首次按照调整后的时间开展毕业设计指导工作,很多师生依然按照惯性布置和开展工作,因此没有完全达到课题设定的进度和目标要求。

根据师生反馈的意见和建议,在下一步的工作中:

1.学院将考虑细化毕业设计各阶段的考核指标,通过增设检查点来加强对学生的督促。

2.讨论将中期检查成绩计入毕业设计论文的最终成绩的比例,形成更强有力的督促。

3.向全体教师充分解释学院“毕设管控办法”的目的和作用,力求使学生按学校要求保质保量地完成毕业设计论文任务。

毕业设计课程,对我院各专业工科生培养具有特殊意义。希望全体教师能够尽心尽责,主动联系、教育、动员不主动的同学,以更高的热情和更大的爱心,完成学生培养的最后环节!

 


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209