机电与信息工程学院2019届毕业论文检测及答辩工作安排



2019年04月26日    浏览次数:5565


根据我院本学期教学安排以及前两次抽查结果反映出的问题,我院将于下周开展论文查重检测工作。请各指导老师主动联系、教育、动员进度滞后的同学,务必于5月5日完成论文初稿。

学生务必首先确保论文初稿符合教务处对毕业论文(设计)内容质量的各项要求,然后主动请指导老师审查。经老师同意后,准备好不包括论文扉页、目录、摘要、图表、公式、代码、参考文献、致谢等部分的,6000字左右纯文本正文,并于5月7日登录查重检测系统,上传txt文档。文档须按“学生姓名-学号-论文题目”的统一格式命名。论文查重检测结果的认定和处理,将严格执行教务处的相关规定(https://jwc.wh.sdu.edu.cn/info/1021/1060.htm)。最终通过查重检测的,方可参加预答辩。

预答辩定于5月10~12日进行。各系答辩委员会依据各类检查结果严格把关,讨论决定部分全部学生参加,重点检查毕业论文(设计)初稿在质量、内容、工作量等方面是否达到学校的要求。在历次检查中存在问题的同学必须参加预答辩。答辩结束后,学生需根据答辩组老师提出的修改意见,以及学校对毕业论文(设计)的格式要求(https://jwc.wh.sdu.edu.cn/info/1018/1037.htm)认真修改,指导老师和答辩组将根据修改情况,共同决定是否仍需参加正式答辩。

正式答辩将于5月17~19日进行。首次参加答辩的,答辩前需通过查重检测,再次参加答辩的不用再次查重。各系根据自己实际情况,采取集中或分组方式进行抽样全部答辩。采取部分抽样答辩方式的教学系,须提前一天将参加抽样的学生名单上报学院,教学主任在答辩开始前1小时,在毕业班学生代表(学委或班长)监督下,随机选出并公布参加答辩的学生名单,同时确保学生代表将公布的结果通知到被抽中学生本人,准时参加答辩。

正式答辩结束后,院“毕设”指导委员会将抽查不低于30%的答辩论文的终稿,并与论文查重检测系统中的正文进行比对。若发现任何学术不端,或论文终稿不满足学校规范要求的,将按照学校规定给予相应的处分。

前两次答辩中没有通过的学生,经本人申请,可参加5月24~26日由各系答辩委员会专门组织的申诉答辩。申诉答辩成绩只有合格与不合格两种。希望广大老师认真指导督促学生撰写论文和准备答辩,以减少参加申诉答辩的学生数量。



山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209