机电与信息工程学院大类招生本科生专业分流方案



2019年06月27日    浏览次数:880


学院坚持“以学生为中心”的办学理念,落实学校政策,从2019级起,实行大类招生和大类培养,为做好2019级大类招生后的专业分流工作,特制定专业分流方案如下:

一. 专业分流工作原则:

1.坚持公平、公开、公正原则,增强专业分流工作的透明度。

2.充分考虑专业布局,合理调配教学资源,提高教育资源的利用率。

3.有利于教学的组织与实施,保持学科专业的持续稳定发展。

二、专业分流工作小组

成立学院专业分流工作领导小组,具体负责专业分流工作。学院院长为领导小组组长,负责教学和学生工作的副院长、副书记为副组长,成员由系主任、年级辅导员、教务员组成。

三.专业分流具体办法

1.大学一年级第二学期学校转专业工作完成后,学院开展大类专业分流。

2.专业分流人数按照各系实际情况制定的专业招生计划数确定。

3.尊重学生个性,在学生自愿申请的基础上,依据大学一年级第一学期的学习成绩,志愿优先,择优分流。

4. 学生在充分了解各专业特色的基础上填报专业的选择志愿,依次填报大类内所有专业。

5.依据学生志愿,学院根据学生第一学期的学习成绩绩点排定顺序,从高到低依次录取;第一志愿不能录满的专业,从第一志愿填报其他专业未被录取且第二志愿填报该专业的学生中,按照学分绩点由高到低依次录取;以此类推。

四.补充说明

1.各专业录取的学生名单在学院网站上公示5个工作日。

2.本方案从2019年开始实施,未尽事宜由学院本科专业分流工作领导小组商定解决。

3.本方案由机电与信息工程学院负责解释。

 

                                                         机电与信息工程学院

                                                              2019年6月27日

 


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209