关于申请2019年度硕博连续培养研究生的通知



2018年11月27日    浏览次数:241


根据学校工作安排,现准备开展硕博连续培养研究生的申报工作,凡符合报名基本条件的我院2017级研究生均可提交申请,我院拟确定工作安排如下:

一、硕博连续培养研究生申请条件

硕博连续培养研究生申报人选必须同时具备下列条件:

1、全日制本科毕业(不含专升本)且获学士学位;

2、参加全国硕士研究生统一入学考试且成绩优秀或推荐免试入学的硕士研究生;

3、硕士学位课程基本完成,专业必修课成绩优良;

4、全国大学英语六级考试不低于428分或研究生第一外国语课程考试成绩不低于70分(修读并通过两门及以上全英语教学课程的视同满足第一外国语课程考试成绩要求)。

二、申请硕博连续培养研究生需提交的材料

请申请者于2018125日上午12:00之前,将如下材料交给知行南楼612办公室的徐晓奇老师:

1、山东大学硕博连续培养研究生资格考试申请表(附件1,须由现在指导的硕士生导师签名与拟转博士阶段的博士生导师签名)纸质版1份;

2、山东大学硕博连续培养研究生资格考试登记表(附件2,须由辅导员老师签名)纸质版4份;

3、攻读硕士学位期间的学习成绩单(原件和1份复印件);

4、各类奖励证书,反应本人外语水平的最高级证书(原件和1份复印件);

5、所有科研成果(包括专利、发表论文等)的证明材料(原件和1份复印件)。

三、资格考试内容及时间

资格考试内容包括政治思想考核和综合水平考核两个方面。

1、政治思想考核:由学院研究生辅导员老师逐一对申请硕博连续培养研究生平时的思想表现、道德品质和组织纪律性等方面做出实事求是的评价,并写出评语。

窗体顶端

2、综合水平考核(面试):由学院按一级学科组成综合水平考核小组,负责硕博连续培养研究生综合水平考核工作。具体考核程序如下:首先由申请人进行3分钟英语自述,然后由考核小组教授进行现场面试考核,内容包括英语水平、基础理论与专业知识、创新能力三个方面,考核小组成员分别用百分制打分,成绩应能反映出学生的综合实力和水平,考核小组写出考核评语。

综合水平考核(面试)具体时间:

时间:2018127日下午1400

地点:知行南楼601会议室

四、资格考试成绩与硕博连续培养研究生招收人数的确定


资格考试成绩包括英语水平成绩(满分100分)、基础理论知识成绩(满分100分)以及创新能力成绩(满分100分)。这三项成绩分值取考核小组组员打分的平均分。

我院硕博连续培养考核领导小组将根据本院参加考核研究生平时思想政治表现、资格考核情况、工作能力及发展潜力等综合情况,以学校分配的博士招生名额、本次报名人数以及考核成绩为参照,最终确定硕博连续培养研究生的实际招收人数。

咨询电话:0631-5688614 徐老师


   机电与信息工程学院

  2018.11.27

 


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209