我院举办职场领航之华为座谈会



2018年03月16日    浏览次数:130


3月15日,以“职场领航之名企HR面对面”为主题的华为座谈会在我校外籍餐厅二楼生涯教室召开。华为HR陆钧亲临指导,面向18、19届毕业生,针对其就业疑惑进行解答。

会议伊始,陆钧简述了19届毕业生山大招聘计划与“软件精英”、“销售精英”、“网络技术大赛”、“app开发”等四大赛事,让大家对于华为的招聘会有更全面的了解。随后,他简述了华为的面试流程。期间,陆钧指出,注册简历的填写应被认真对待,面试官能从中判断出应聘者的学习和写作能力、社会实践与项目经历以及专业技术。在提问环节中,毕业生们的问题涉及到了实习的地点、简历的填写等,陆钧都一一耐心解答。他表示,实习的地点原则上公司确定,但不排除就事论事的情况;简历上要着重写清实习经历、大致背景、如何实现以及在项目中扮演的角色。此外,陆钧还进行了补充,面试官会根据个人能力提出问题,如果面试者遇到了自己不了解的问题,可以坦诚说明,并将话题转移到自己熟悉到方面。为了帮助实习生完成学校到企业的转变,华为公司会提供导师帮助其适应身份转变和相关技能的掌握。最后,陆钧强调了华为看重的主要是能力,对所有专业一视同仁,英雄不问出处;因此毕业生需要做的是努力提升个人能力,以过硬的专业素养说服面试官,说服华为。

此次座谈会,通过华为HR与毕业生们的交流沟通,解答了毕业生的许多困惑,让毕业生更加深刻了解到就业的严格与就业形势的严峻,意识到个人能力的重要性,促使他们提升个人素养,更加积极地面对就业。

文/徐一方  图/刘梓昂  编辑/巫佳利  稿件来源/机电院新闻中心  




山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209