我院举办科研立项中期检查答辩会



2017年11月10日    浏览次数:424


11月8日晚,我院第十二届本科生科研训练计划项目中期检查答辩会于图西教学楼122、126教室举行,此次活动由院学生会科技学术部主办,由研究生组成评委团,部分科研队伍参加了此次答辩。

答辩会分为两间教室进行,每间教室内分别有22件科研作品需要展示。其中122教室主要展示的是机械与控制类作品,126教室则展示信息技术类作品。答辩会伊始,每支队伍有5分钟的时间陈述自己作品的内容,进程以及未来的计划,陈述完毕后由评委进行提问,并为作品打分。答辩会展示的作品既有适用于全国范围和基金项目的科研作品,如桌面级海水淡化系统,可以将海水转化为可供使用的淡水;也有仅适用于山东大学教学与学习的项目,如“威校园”——基于安卓的山威信息服务平台,更加便利的为学生服务。

本科生科研训练计划是为在校本科生设计的一种科研资助项目,为学有余力的同学提供直接参与科学研究的机会。经过此次答辩会,每位同学都认识到了自己项目的不足之处,并且从评委处获得了宝贵的建议。

文/田小夕   图/袁一帆   编辑/巫佳利   来源/新闻中心




山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209