孙家疃小学爱海扬帆启动仪式顺利完成



2017年10月20日    浏览次数:347


10月14日上午, 孙家疃小学爱海扬帆支教活动启动仪式在孙家疃小学会议室举行。团总书记孙宁,孙家疃小学王校长、团总支副书记赵海慧,院青协负责人、73名孙家疃小学学生,我校146名志愿者以及我院青协相关工作人员参与了此次会议。

会议伊始,孙家疃小学教师代表讲话,回顾往届支教活动的同时也明确了新一年的支教目标。接着,孙宁对孙家疃支教活动进行了总结,表达了对两校关系的肯定及和对活动的支持。随后,赵海慧进行发言,明确活动立场以及活动意义和价值。此后,往届优秀志愿者代表赵唯上台讲话,对2016年的支教生活进行了总结。仪式的最后一项是自由交流阶段,志愿者与家长沟通了教育小朋友的经验和注意事项,对彼此的有情况有了初步了解。会议结束后,志愿者随小学生及家长前往家中进行进一步沟通了解。至此,第十届孙家疃小学爱海扬帆支教活动启动仪式全面结束,本届支教活动正式开始。

此次启动仪式使志愿者与支教对象和家长见面、交流,加深了了解,为以后支教活动展开奠定了基础。第十届支教活动的顺利开展,也加深了的两校合作关系,为日后工作展开,夯实基础。

文/闫明琦     图/于浩越     编辑/张叶




山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209