我院组织2017级宣传委员培训会



2017年10月23日    浏览次数:324


为提高班级参加通讯报道的积极性,增强班级宣传委员通讯报道的能力。10月22日下午,我院学生会新闻中心组织2017级各班宣传委员和新闻中心干事参加此次培训会。

首先,新闻中心副主任巫佳利简单介绍新闻的定义和要素,提出对通讯主题的要求,说明文字部分标题、导语、正文和结尾的写作技巧,提醒宣传委员完成通讯撰写时的注意事项,说明了提交文档的格式要求。同时,巫佳利通过提出一些通讯范文和常见错误,便于同学们避免这些问题,提高通讯的准确性。之后,新闻中心副主任周浩荣讲解了通讯照片拍摄方面的一些技巧,对照片的格式提出了要求,并举出一些常见的错误,提醒各班宣传委员多加注意。最后,巫佳利多次强调了通讯的时效性和真实性,要求各宣传委员及时上传通讯,提醒宣传委员不要制造假通讯。巫佳利还鼓励大家积极学习通讯的格式,多上传通讯报道。如果对通讯感兴趣,还可以自己增加对通讯写作方式的学习,或者向新闻中心寻求帮助。

此次培训会既加深了各班宣传委员对通讯的重视程度,也提高了宣传委员写通讯的技巧,为学院新闻宣传工作打下了良好的基础。

文/宋歌   图/田小夕   编辑/巫佳丽   来源/新闻中心




山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209