我院召开科研班主任经验交流会



2017年10月24日    浏览次数:432


10月20日晚,我院科研班主任经验交流会于图西教学楼208召开。此次会议由科技学术部部长史成章主持,所有科研班主任和2017级各班科研委员出席了会议。

会议伊始,来自2014级自动化专业的王洪昌分别从什么是科研班主任和科研班主任需要完成的工作等方面介绍了科研班主任,以幽默的语言分享了他作为科研班主任的有趣经历与丰富经验。随后,来自2014级数字媒体技术专业的黄晓昱则根据自身经验提出激发同学们的科研热情的方法,例如采用一些创新性活动或者带领同学们去参观一些创业孵化园等。接着,史成章向全体人员介绍了负责各个专业的科研班主任。会议最后,各班的科研委员与班级所属的科研班主任进行了见面谈话,初步了解到彼此的情况和与科研项目有关的事宜,决定了科研授课的安排。各班科研委员都表示会积极配合科研班主任开展科研活动。

此次会议,为各科研委员提供了一个互相交流工作经验的平台,也让新科研委员对科研项目有了进一步的认识,更加有利于今后科研班会的开展。

文/田小夕   图/刘梓昂   编辑/巫佳利   来源/新闻中心




山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209