我院ACM协会举办PAT专题报告讲座



2017年10月24日    浏览次数:469


为提高同学们编程能力,在日后的就业中争取公平的就业机会,加强日后的就业竞争力。10月20日晚,机电与信息工程学院邀请浙江大学陈越教授于电子楼202做有关浙江大学计算机程序设计能力考试(PAT)的报告讲座。本次讲座由计算机系老师袁灏主持。

会议伊始,陈越以PAT考试的由来为引导,指出虽国内程序设计人员供不应求,但当代大学生普遍缺乏动手能力的现状,为引导企业创造公平的就业机会,对应聘者的能力设定统一指标,陈越创办了PAT。随后,陈越介绍了PAT考试在国内外的地位,强调许多大型企业对其的认可,同时以多个案例说明PAT考试对同学们找工作有极大帮助。会议尾声,陈越又对PAT考试的内容、形式及课程需求做了详细解释,以“不怕别人比你聪明,就怕比你聪明的人比你还勤奋”的警言结束本次报告。

通过此次报告,同学们对PAT考试和国内外各大计算机相关企业的用人需求及考核标准有一个客观的认识和理解,有利于提高同学们毕业后应聘时的竞争力,促进了同学们的学习积极性。


文/李世鹏   图/洪椿祥   稿件来源/ACM协会





山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209