我院举办第五届青春榜样座谈会



2017年05月19日    浏览次数:514


5月19日晚,我院举办第五届青春榜样座谈会,此次活动于三人行众创空间与创意茶咖举行,15级及16级部分同学参与此次活动。

本次活动嘉宾为我院09级自动化专业的单文松,他曾任机电院学生会主席,并在研究生阶段保送至山东大学,研三期间主动休学创业。会议伊始,主持人首先进行了嘉宾介绍,并讲解了本次活动的大体流程。简介过后,单文松通过主持人问答方式向观众们分享自身创业生涯中的经验心得,并结合自身实际和成长经历,告诫同学们要做好良好的人生规划。他认为,形成一个规划才能确立一个目标,有了目标才衍生出了一条可以付诸实践的人生道路。此外,单文松结合未来发展趋势,帮助到场同学在就业、出国、读研方面进行详细的分析。在提问环节,面对现场同学提出的有关梦想和未来目标的问题,单文松一一给予回答,并希望同学在日常生活中适当安排读书或跑步的时间,在放松自我的同时也可以保持最佳的学习状态。

此次活动拓展了同学们视野,增加了同学对创业和未来人生规划的认识,为同学们确立目标并积极践行起到了良好促进作用。

文/王梓森   图/王梓森   稿件来源/机电院新闻中心




山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209