我院举办第一届中华诗词游园会



2017年05月07日    浏览次数:374


5月7日上午,我院于五四广场举办了第一届中华诗词游园会。此次活动由院学生会新闻中心主办,旨在鼓励同学们重视传统诗词文化,提高文化素养,丰富课余生活。

活动当日,五四广场前共设置有七个活动场地,此次游园会分为六关:绣球抉择、瓷碗射覆、诗影迷踪、凤舞九天、真假判官、飞花词令,囊括了文化背景理解、古诗词背诵和词义解析等内容。参加游园会者每通过一关便可获得一个特制印章,最后再根据所获印章数换取精美奖品。同学们在趣味性与教育性相融合的游戏中,凭借丰富的诗词储备大展身手、过关斩将。新颖有趣的游戏形式、闯关阀体的刺激感和获得印章的成就感吸引了众多同学前来积极参与。五四广场欢笑声不断,选场气氛活跃热闹。

此次中华诗词游园会以“赏中华诗词、寻文化基因、品生活之美”为基本宗旨,通过吸引同学们参加诗词知识的趣味游戏,为同学们带来集趣味性与欣赏性为一体的文化体验,帮助同学们实现自我的提升和知识的扩展,进一步丰富了校园文化。

文/彭姿文    图/刘文迪    稿件来源/机电院新闻中心




山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209