我院举办思齐讲坛之“想把我读给你听”



2017年04月23日    浏览次数:356


4月22日晚,我院在图西122举办了思齐讲坛之“想把我读给你听”。本次思齐讲坛邀请了我院四位优秀学生,以他们的个人成长、感情体验、背景故事以及传世佳作结合的方式进行,我院部分同学参加了此次活动。

首先,曹任水与大家分享了他与同学之间的温暖故事,并向大家朗读了他与朋友之间的信件和明信片。他提醒大家要常常问候自己的朋友,珍惜相互陪伴鼓励的时光。接着,张成与大家分享了他与亲人之间的故事,并朗读了《你还在我身边》这首诗,告诉大家要珍惜与家人的每一次通话和见面,对家人心怀感恩,向家人积极表达自己对他们的关怀和思念。随后,陈筱瑄向大家分享了自己从一个不敢说话的小学生到可以独当一面的学生会副主席的成长历程。在陈筱瑄发言的最后,她为大家朗读了《如果》,希望大家都能够在平凡的人生道路上活出独特的自己。最后,高英梓与大家分享了她对于坚定目标和不变信仰的理解。她为大家朗读了王安石的《游褒禅山记》部分段落,希望大家能够在大学中找到自己坚定的目标,拥有笃定的心态。本次思齐讲坛到此结束。

本次思齐讲坛的举办,让大家在聆听温暖励志的故事和精美文字的同时对于文字背后的价值有了更深刻的理解,引领大家对自己的人生进行了更加深入的思考,并激励同学们向优秀同学积极学习。

文/孙丽   图/杨林青   稿件来源/机电院新闻中心   





山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209