我院青年志愿者协会举办孙家疃小学山大游暨文艺演出活动



2017年04月24日    浏览次数:382


4月22日下午,由山东大学(威海)机电与信息工程学院青年志愿者协会与孙家疃小学联合举办的山大游暨文艺演出活动在山东大学(威海)举行。活动由青年志愿者协会相关负责人主办,4名小学带队老师、孙家疃支教活动的75名志愿者和41名小学生、3名蓝袍大使以及演出人员参与了此次活动。

首先,支教志愿者和孙家疃小学的学生跟随蓝袍大使游览山大校园。大使向小学生详细介绍了文心湖,浮雕和山大图书馆,每到一处小学生都十分好奇,一路充满了欢声笑语。游览结束后,大家在网球场集合进行活动的第二环节。小学生和志愿者们相邻而坐,蓝袍大使向小学生提出有关山大校园的问题,小学生抢答,并对答对的小学生给予奖励。接着是文艺表演环节,由青协的田金钊和赵唯主持,来自山大的社团应邀表演了双截棍,相声,独唱和轮滑四个节目,小学生和志愿者都看的津津有味,现场时不时发出热烈的掌声和欢笑声。最后进行趣味游戏环节。首先青年志愿者协会干事徐源介绍了游戏的规则,工作人员和裁判向小学生们演示了游戏的玩法。接着两组游戏同时进行,一边小学生和志愿者一起完成了夹气球赛跑游戏,另一边小学生进行了占领阵地游戏。每个游戏的获胜者都得到了贴画作为奖励,最后小学生凭借贴画到领奖处换取了相应奖品,并在场地内和志愿者一起合影留念。

本次活动锻炼了小学生的体质,增加了志愿者与孩子之间的感情交流,增进支教志愿者与支教家庭之间的联系,可以帮助志愿者更深入的了解孩子的兴趣与性格,对接下来志愿者采取更适合的支教方式有重要意义。活动不仅仅是给小学生提供了一个游玩山大的机会,更是让他们从心里生发对大学的认识、对未来的憧憬,激励小学生不断地进步努力。另外,将趣味运动会作为支教活动中的品牌活动开展,增进了支教志愿者团体的凝聚力,扩大了支教活动的影响,便于以后支教活动更好的开展。

图/吴志峰   文/武文哲   稿件来源/青年志愿者协会   编辑/储祥翠




山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209