我院举办科研班主任研讨会


2018年04月15日


4月14日晚上,机电与信息工程学院科技学术部于知行南楼620办公室举办科研班主任研讨会。本次会议对于2017-2018上半学期科研班主任的科研工作进行总结,同时进行经验交流。科技学术部副部长李育卉主持本次会议,科研班主任陈茜、洪椿祥、东旭光、周相坡、王天跃以及科技学术部成员参与本次会议。

活动伊始,到场的各位科研班主任依次汇报授课情况,分享科研班会的独到之处,反思存在的问题与不足,同时介绍本学期授课计划。其中东旭光讲到邀请到其他年级、专业优秀的学生为17级机械合专业的学生分享经验,并且带学生进入实验室,近距离接触科研;陈茜讲到她会采用问卷的形式来收集所负责专业同学的上课反馈,并且带领同学参观创业孵化园;王天跃讲到在上学期有针对性的向17级材料专业的学生讲解机电产品设计大赛,并在本学期将讲解科研立项、科研助理等活动。随后,科技学术部副部长李育卉向大家反映提前收集的几大授课问题,其中包括授课节数较少、讲解内容较为粗略、学生上课积极性等问题。各位科研班主任对系列问题进行了讨论,提出相应解决思路与改善计划。此外,科技学术部副部长李育卉介绍了苗圃计划选拔流程以及注意事项,提醒各位科班与各位导员及时进行沟通,选拔本专业优秀的苗圃计划人才;还介绍了往届优秀科研班主任的一些授课方式,依据学生反馈情况提出授课意见。最后,科技学术部副部长李育卉对科研班主任期末考核形式作了说明。

本次科研班主任研讨会,展示了科研班主任的授课情况,促进各专业之间科研信息的交流,反映了授课问题并提出相应的解决方案,为本学期接下来科研班主任工作的顺利开展做了良好铺垫,对增强机电与信息工程学院科研氛围,提高科研授课质量具有重要意义。


文/科技学术部    图/刘梓昂    编辑/巫佳利    来源/科技学术部



山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209