我院团学组织召开第四期政治理论学习会



2018年04月25日    浏览次数:43


4月23日晚,我院团学组织于图西教学楼119召开第四期政治理论学习会议。会议由团总支学生副书记郭仪主持,各部门部长及副部参与。此次会议的主题是“科技强国”。

会上,郭仪说明了科技对于一个国家发展的重要性,并通过引用《党的十九大报告》中的“加强国家创新体系建设,强化战略科技力量”和习近平主席提出的“核心技术是国之重器”,引出了辩论的主题,为“科技发展是否会对人类造成危害”。所有参与人员以部门为单位划分为正方和反方,在郭仪的主持下,开始辩论。其中,反方持“科技不会毁灭人类”观点,反方持“科技会毁灭人类”观点。比赛开始,双方都开门见山地切入主题,各辩手旁征博引,他们妙语连珠、当仁不让。辩论会期间,双方人员都利用对方逻辑上的漏洞逐一回击,陈述出自己观点的同时列举实例来增强其可信性。最后,会议以郭仪对辩论赛的总结结束。

在此次辩论赛上,我院各学生干部对科技发展造成的影响进行了更深入的思考。通过此次会议,我院学子更加了解科技的作用和副作用,在以后科技创新的道路上避免产生对人类造成危害的科技产品。

文/田小夕    图/田小夕    编辑/巫佳利    稿件来源/新闻中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209