我院举行“齐鲁最美青年”发布仪式座谈会



2018年05月07日


5月4日晚,我院于知行南楼615举行“齐鲁最美青年”发布仪式座谈会。本次会议由团总支学生副书记郭仪主持,机电院各团学组织代表参与其中。

会议伊始,郭仪大致说明了今晚会议内容,并要求与会人员最后进行两分钟的感想交流。在郭仪的带领下,与会人员集体观看“齐鲁最美青年”发布仪式直播。此次发布仪式给10名青年授予了“齐鲁最美青年”称号。其中有身体残疾却意志顽强的宫燕,她身体虽不完美,但她花费多年苦练针织技艺,用她的毅力编织出她的未来,成功创造了“燕子”手工坊品牌,多年的努力终有收获;其中还有13岁便挑起家庭重担的李美丽,惩恶扬善破案380余起的张建国等9人。他们在不同的位置上,却都有一种积极对待生活的态度,无愧“齐鲁最美青年”称号。直播结束后,各组织代表依次发表对此次发布会的感想,每个人都有所收获。其中,新闻中心代表刘志强依次讲述了每位获奖者带给他的感受,他把获奖者的事迹描述为10颗不同的“心”,并分享了自己为获奖者作的诗。

此次座谈会中各团学组织代表学习了“齐鲁最美青年”的精神,不仅对其今后的生活与学习有极大的鼓舞与推动作用,更为今后学院的工作开展作了良好的铺垫。

文/刘志强、巫佳利 图/江慧敏 编辑/巫佳利 稿件来源/新闻中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209