我院举办第十一届“五·四”青年科学报告会



2018年05月15日


5月13日下午,机电学院于闻天楼北侧报告厅举办主题为“积淀青春,科研逐梦”的五四青年科学报告会。此次报告会邀请了机电学院2014级优秀学生贾繁林、王天跃、王雪辉、毕超分享了他们的科研经验。机电学院副院长刘若伦、党总支副书记单登科、团总支书记孙宁出席了此次报告会。

会议伊始,通过一段视频回顾了机电学院以往的科研成果。刘若伦先阐述了低年级学生在科研学习方面应重视的问题,他指出,科研要结合实际,不可眼高手低;同学们要有创新意识地做科研,也要学会与人交流,还需要一丝不苟的严谨精神。接着,毕超建议同学们去寻找自己感兴趣的事情,并认真、专注地完成好它,只有努力了之后,才能有所收获。随后,贾繁林提出,同学们应尽早做好职业规划,树立了明确的目标后,才能有针对性的选择科研项目,做到求质而不求量。王雪辉告诫同学们应该踏实对待学习,不可浮躁,打好基础的同时,也要有长远的眼光。最后,王天跃通过分享自己的经历提示同学们,大学的不同阶段要树立不同的目标,勤奋踏实地走好每一步。

此次报告会的召开,增强了机电学院崇尚科学的学术氛围,帮助处于迷茫期的同学们明确奋斗方向,鼓励了同学们积极参加科研,为同学们日后科研活动的展开奠定了基础。

文/李丽凤 图/徐一方 编辑/巫佳利 来源/新闻中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209