我院召开“职场领航”之就业形势报告会

2018年05月17日

为促进学院毕业生的顺利就业,机电学院于5月上旬陆续开展了“职场领航”系列之就业形势报告会,机电学院党总支副书记单登科主讲,2015级800余名学生分场次参加了报告会。

在报告会上,单登科介绍了历年来学院毕业生就业率和各专业就业率,展示了机电学院学子的就业优势,增强了我院学子的就业信心,通过横向和纵向的对比,帮助同学们对所学专业的就业前景和就业方向有了清晰的认知。接下来,单登科结合国家对毕业生就业的优惠政策介绍了毕业生签约的地域分布和行业分布,提醒同学们积极关注国家发展趋势和发展政策,在时代的大背景下综合考虑个人的职业选择。为了增强同学们的就业竞争力,单登科结合个人职业生涯的基本准则和重要事项向同学们强调了长远眼光和宽阔胸怀的必要性。除此之外,针对出国深造的同学,单登科展示了各专业近五年的出国(境)率;针对参加研究生招考的同学,单登科细致讲解了我院报考研究生的基础概况,他结合往届学子的考研、保研情况,向同学们介绍了保研的类型、考研准备、报考的技巧等方面情况;针对有意报考公务员的同学,单登科集中介绍了重要的时间节点和信息获取渠道。多层次、宽领域的全面介绍为同学们做出未来的职业选择提供了有力的帮助和切实可行的参考。

就业形势报告会介绍了同学们离开学校后的三种发展方向,让即将走向社会的大学生有了更清晰的方向,降低了同学们对于就业和读研的迷茫。对就业形势的讲解,也有利于提高机电学院学子的就业率,为机电学院学子的成功就业奠定了基础。

文/李丽凤 图/袁一帆、田小夕 编辑/巫佳利 来源/新闻中心