我院举办第三届“孔子学堂”之一站到底决赛



2018年05月23日


5月21日晚,由山东大学(威海)团委主办、机电学院学生会协办的“孔子学堂”之一站到底决赛于玲珑学堂进行。机电学院辅导员王紫山、宋宁宁老师作为嘉宾出席。

本次比赛以弘扬和学习优秀传统文化为主题,共有来自不同学院的九支队伍参加。各队伍依次自我介绍后,主持人介绍了比赛流程和评分规则。在首轮淘汰赛中,九支队伍被分为A、B两组,各队伍依次选择题目并进行回答,最后有六支队伍成功进入第二轮。期间,热闹的比赛氛围调动起观众的答题热情,观众纷纷进行互动,参与答题。接着进行的是团队闯关赛,需要参赛队伍进行抢答。各参赛选手聚精会神,以自己最快的速度按下抢答器,一番激战后角逐出三支队伍进入冠军争夺战。冠军争夺战中增加了音频题和视频题,有趣的小视频调节了比赛的紧张氛围。最后,其中仍有两支队伍难分伯仲,以相同的成绩进入了附加赛。经过两轮附加赛的比拼,最终,社会主义接班人队夺得了冠军,为天下立心队和圣道传世队获得了二等奖,世界真小队、薛定谔的活死猫、国学达人获得了三等奖。

此次比赛促进了各学院学生之间的交流与合作。同学们不仅学到了国学知识,而且感受到了传统文化的魅力,有利于传统文化的传承和发扬。

文/李丽凤 图/魏晓瑞 编辑/巫佳利 来源/新闻中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209