毕业生文明离校倡议书-山东大学(威海)机电与信息工程学院

毕业生文明离校倡议书



2018年06月04日


2018届全体毕业生同学:

初夏风轻起,枝头绿渐浓。离别气息正逐渐弥漫,骊歌在不经意间敲响。我们即将结束大学生活,告别母校,踏上新的人生征程。回首往事,走进山威的记忆仍历历在目,母校以严谨的治学态度熏陶我们,以深厚的文化底蕴滋养我们,教室、实验室、图书馆、自习室都见证了我们的付出与汗水,“学无止境,气有浩然”的校训,我们时刻铭记。而今,我们学业有成,羽翼渐丰。在毕业离校之际,我们向2018届全体毕业生发起以下倡议:

一、心存感恩,奉献母校。毕业前夕,我们要积极参与到每一项活动中去,最后认真聆听一次老师的嘱托,上一次党课,开一次班会,与学弟学妹沟通交流,与同窗好友共叙情谊,努力传承,争做榜样。用自己的实际行动为母校做最后一件有意义的事,以服务、奉献精神站好最后一班岗,留下美好的校园记忆,做到有理性,懂感恩。

二、爱护公物,有序离校。离校之际,我们要继续保持文明习惯,爱护校园环境,不破坏花草树木;爱护宿舍公物,保证每一件物品完好无损;根据学校安排,有序参加各项毕业纪念活动,做到有秩序、懂珍惜。

三、遵规守纪,文明离校。毕业在即,我们更要严格遵守校规校纪,不放松、不放纵,不喧哗,不酗酒滋事,不影响低年级同学的正常学习和生活;更要尊重母校,毕业活动不影响校园和谐,毕业合影不攀爬校训石等校园建筑,做到有礼貌、懂规矩。

四、提高警惕,安全离校。离校前后,我们要牢固树立安全意识,防止人身财产受到损失。毕业前的体育运动,海边嬉戏,“安全”二字要牢记心间;返乡途中,高度警惕,防盗防骗,做到有保障,懂防范。

五、调整心态,理性离校,成就社会价值。以内在的坚韧直面社会风浪,用高昂的信心劈斩人生荆棘。调整自身心态,把握时代脉搏,直面挑战,拼搏向上。用青春去承继历史责任,担当时代使命,将个人追求融入国家和民族的发展。

潮平两岸阔,风正一帆悬。我们衷心希望2018届全体毕业生离校之际,带走雄心,留下爱心,我们衷心祝愿全体毕业生在未来的日子里,志存高远、鹏程万里、扬帆远航,开创更加美好的未来!

机电与信息工程学院

2014级本科生第一、第二、第三党支部

二〇一八年六月一日


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209