我院举办新一届团学组织素质拓展活动

2018年07月09日

7月8日,我院新一届团学组织全体成员于知行北楼106开展素质拓展活动,现任主席团成员及学生会前主席芦旭熠参加了此次活动,并对新一届团学组织的工作提出了希望和要求。

会议伊始,芦旭熠结合自己的学生工作经历给同学们提出了宝贵的意见。首先,学生干部们要认清并肩负起自己的责任,有意识地去培养大局意识、分析意识、执行能力等,通过提高自己的“情商、智商、胆商”来更好地完成学生工作。最后,芦旭熠对新一届团学组织成员提出了“有始有终,无怨无悔”的期望。随后,学生会主席黄灏对新一届团学组织的工作做了更具体的阐述。他指出部门内部应做到刚柔并济,毫无保留地培养新一届干事;部门之间要加强沟通和交流,打造一个和谐高效的学生会。同时,团学组织成员要适应角色变化,提高责任意识,即使刚入学时的激情不再,也要肩负责任,共同建设一个“谁与争锋”的机电学院学生会。临近午时,黄灏播放了一段视频,介绍了中国中央党校,与同学们一起学习了新时代党的精神。午休过后,同学们迎来了一个欢声笑语的下午,通过一起参与“记名字、你画我猜”等团体游戏,加深了团学组织成员对彼此的认识。

此次素质拓展活动的召开,给新一届团学组织成员提供了一个交流认识的机会,有助于日后团学组织工作顺利高效地开展。两位学生会主席对学生工作的介绍,也有助于同学们更好地认识和完成工作,从而建设出一个更加优秀的团学组织。

文/李丽凤 图/袁一帆 编辑/刘志强 来源/新闻中心