我院2018级迎新工作顺利完成



2018年09月14日    浏览次数:148


本站讯  又是一年迎新季。郁郁葱葱的校园,愈发朝气蓬勃,焕发无限生机。机电与信息工程学院顺利迎来了751名2018级本科生。为确保迎新工作高效有序的进行,真正做到让学生满意,家长放心,学院采取了一系列温馨高效的迎新措施,保证迎新工作安全有序地展开。

智能迎新高效化。学院运用学校数字迎新系统,为班级、宿舍安排、资助工作和军训工作等提供了有效的数据参考;通过各级新媒体平台推送入学指南等图文,使新生获取详细、完整的入学指南;新生通过微信、新生QQ群、微信群等新媒体平台与学院老师互动,方便新生彼此熟悉,提前了解校园生活和报到流程,大大提高了报到当天的工作效率。

精心准备人性化。学院对迎新工作高度重视,多次召开迎新工作协调会,明确了“热情、周到、安全、便捷”的迎新工作原则,强化工作责任意识,增强工作主动性。在学校南门、校训石旁安排了志愿者们专职等候、迎接新生的到来,同时学院也在荟园餐厅前设立了特定摊位,对学院每个专业的新生都有学生会成员上前为其办理报到手续,并帮助新生登记注册,分发校园卡、宿舍钥匙以及相关资料。学院学生会根据预先安排的部署,各司其职。接待人员、南门引导人员热情地将新生带到新生报到处;宣传人员对迎新工作进行拍照记录;党员先锋们为家长们详细介绍学院基本信息;设立“家长休息区”,供家长们休息,提供周全的服务。学院还设立了咨询处,辅导员以及学院众多老师为家长们详细地解答各种问题。

家校沟通即时化。9月9日下午,学院于商学院及闻天楼西侧报告厅连续举行了六场新生及家长见面会。学院领导和4个教学系主任以及相关专业老师,辅导员分别出席见面会。在各系见面会上,各系主任对专业概况作了详细介绍,明确了各个专业的学习目标。辅导员对学院部分规章制度,学生在校的学习生活等内容作了说明,使新生和家长们对所学专业和将来的学习生活有了一定的了解,解答了新生和家长的疑问,为新生未来的学习生活提供了极大帮助。

有困难找党员。2018级新生报到期间,机电与信息工程学院积极组建党员先锋服务队,为新生提供服务和咨询,努力做到将党的理论知识内化于心,外化于服务新生的行动上。党员先锋服务队的学生党员佩戴党徽,身披绶带,亮出党员身份,在学校南门、迎新现场等地认真指引前来报到的新生,热情耐心地为过往新生及家长提供报到流程、位置导向、生活资讯等引导服务。在此次迎新活动中,党员先锋服务队的学生党员们不怕苦、不怕累,用实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨,进一步强化了党员的服务意识、角色意识、责任意识,充分发挥了党员的先锋模范作用。

在学院全体师生的共同努力下,机电与信息工程学院顺利完成了2018级迎新工作,为新生及其家长们提供了全面而周到的服务,展示出机电学院学生们良好的精神风貌,彰显了机电学院蓬勃的朝气,也增进了家长们对学院的了解,为新生们今后大学生活掀开了崭新的篇章。新生入学后,学院还将继续开展一系列的新生入学教育,帮助新生尽快适应大学生活,开启人生新的篇章。

文/李祥鹏 刘志强   来源/新闻中心   编辑/翔宇


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209