我院举行暑期社会实践答辩会



2018年09月25日    浏览次数:91


9月22日上午,我院于图东教学楼122举行2018年暑期社会实践答辩会。学院团委书记孙宁、副书记赵海慧以及团委其他老师出席并担任评委,共有十五个团队参加此次答辩。

参与答辩的社会实践团队依次上台,从实践背景、过程、心得体会等方面向大家展示了各自团队在暑期实践中获得的成果。首先进行展示的是“台湾大陆 智慧社区”邮递员团队。该团队以青岛和台北为代表,调查研究了两岸智慧社区建设的现状,发展差异,总结了台湾智慧社区建设经验与启示,并对大陆城市智慧社区的建设提出了相关建议。“校园保卫战”团队则将调研的视角转回高校,该团队以威海、大连地区诸高校为例,对高校校园安全问题进行了调查研究。通过数学建模对影响校园安全的各个要素进行了科学的分析,总结出实际可行的对策建议。在各团队展示结束后,评委老师针对团队报告内容进行了相关的质询,指出了团队实践存在的一些问题,并对各个团队提出了宝贵的建议。

此次社会实践答辩会的召开,是我院对本年度暑期社会实践成果的检验与总结,也为即将召开的校级社会实践答辩打下了良好的基础。

文/袁一帆 图/袁一帆 编辑/刘志强 文章来源/新闻中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209