2018年学院暑期社会实践院校奖名单公示



2018年10月18日    浏览次数:116


   2018年暑假,在机电与信息工程学院团委的精心组织和具体支持指导下,我院2018年暑期社会实践活动在各项工作中均取得成果。

本年度暑假社会实践,机电与信息工程学院共有163支立项队伍,其中校级立项23支。

本次暑假社会实践,各实践团队结合时事热点并结合所学,开展了具有学院特色的社会实践活动。例如“极客鸟”团队开展高校及社区的电脑义务维修、“变废为宝”调研团对废旧电子产品的回收利用等,结合自身所学知识,服务社会。还有众多队伍深入基层乡村,对精准扶贫、农村产业转型等进行了多方面的调查。例如:乡情·乡韵调查团对农村集体产权制度改革中分股方式进行了调查研究,光“扶”调研团对精准扶贫工作中的光伏扶贫进行了深入调研。

在此次社会实践活动中,我院各实践团队积极联系学校媒体平台和各大媒体对我院的社会实践活动进行宣传报道,以扩大我院社会实践活动的社会影响力,取得了良好的效果。先后在校网站青年在线发表了28篇实践报道,并在新浪网、中国青年网、今日头条等各大网络媒体对活动进行了报道,其中校级优秀团队“田与猿CS⟡M”暑期社会实践团队的活动报道在市级报刊《今日肥城》上发表题为“肥城桃成为山大学子调研对象”的文章并占据头版。“晋缘·筑梦沁县”支教助农服务团在中国青年网、人民网等国家级媒体发表多篇通讯。

2018暑期社会实践顺利结束,学院共收到社会实践写实记录2400余份、实践结题书162篇、实践报告70余篇。学院组织人员对社会实践成果进行了审议评定,共推选出“护花之旅,‘医’路有你”等15支院级优秀团队,另有“校园保卫战”等5支团队获得校级优秀团队的称号。

2018年的暑期社会实践活动得到了学校和同学们的广泛关注和大力支持。在实践初期,学院广泛动员,精心组织;在实践时,各队伍积极探索,开拓创新,利用各大平台进行宣传,树立了我校大学生的良好形象,扩大了我校社会实践的影响力。他们走进农村,走进社区,走进企业,了解国情,了解社会,了解民情。他们在实践中锻炼自我,服务他人,贡献社会。

经过两次院级答辩及学院团委的审议评定,共推选出“极客鸟”暑期服务团等15支院级优秀团队,其中一等奖4支,二等奖5支,三等奖6支。另有院团总支向校团委推送的“校园保卫战”等5支团队在校级答辩中获得校级优秀团队的称号。现将获奖结果进行公示:

校级优秀团队

“校园保卫战”,添翼调研团

陈静茹

“晋缘·筑梦沁县”支教助农服务团

王波

“求是之心”医患和谐调研团队

巩守禄

“乡缘寻师”调研团

滕益诺

“田与猿”CS⟡M暑期社会实践团队

刘家真

院级一等奖

“极客鸟”暑期志愿服务团队

张叶

“变废为宝”-废旧电子产品回收调研团

王浩然

“乡情·乡韵”暑期调研队

张学屹

护‘花’之旅,’医‘路有你

吕雨航

院级二等奖

“益”乡人

张峻瑞

光“扶”调研团

刘子健

追光者

张方倩

“研途有你”走访企业调研团

李文全

“台湾&大陆•智慧社区”邮递员

王凯

院级三等奖

绿色生态发展——山东生态循环农业调研团

王浩

萤火(firefly)暑假社会实践小队

刘崇凡

青山筑梦暑期调研团

李想

白衣调查团

贾明锦

“情聚村庄,梦想起航”

何鑫豪

“薪旅胶东”魅力乡村调研实践团

王林飞























机电与信息工程学院团委

二零一八年十月十八日



山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209