我院举办18级科研班主任交流会



2018年10月20日    浏览次数:78


10月19日晚,由我院科技学术部举办的科研班主任见面会在知行南楼601顺利开展。新生辅导员孙宁参加了此次见面会。本次见面会参与人员还包括16、17、18级科研班主任及18级各班科研委员。

会议伊始,孙宁阐述了“两个期望”:第一,希望机电与信息工程学院科研队伍能够做得更好;第二,科研方面,希望各班同学能够在科研委员的带领下形成良好风气,不断进步。孙宁强调,同学们要在致力学习的同时意识到科研的重要性;科研委员也应尽到自己的职责。他还提到,机电学院会尽最大的努力鼓励、支持同学们的科研创新。之后,来自15级机械制造及其自动化专业的科研班主任东旭光从“想做科研班主任的原因”“如何做”和“工作感想”三个角度进行发言,以此鼓励18级新晋科研班主任为学校和同学作出努力。随后,15级软件工程专业的科研班主任洪椿洋结合工作实际,提出“放宽思维,课程主题多样化”“整体覆盖,个体拔高,因人而异”等建议,并与其余参与人员进行了经验交流。最后,由科技学术部工作人员介绍各科研班主任的负责专业,引导科研委员和对应的科研班主任进行分组交流,并对一些问题做出了解答。

此次我院科研班主任见面会使18级科研委员及科研班主任对自己的工作有了初步的了解,有助于提高我院学子的科研热情,为日后我院科研工作的开展奠定了良好的基础。

文/黄雨琦 图/丁晓雅 编辑/李丽凤 来源/新闻中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209