我院举办第十一届“千里相寓,唱响青春”舍歌大赛初赛



2018年10月21日    浏览次数:24


10月20日至21日,由机电与信息工程学院主办的第十一届“千里相寓,唱响青春”舍歌大赛初赛分别于文泰苑518和大学生活动中心205举办。本次比赛由孟欣怡和李韶涵主持,各学院学生会文艺部部长担任评委。

本次比赛共有来自全校不同学院的52个宿舍组成的队伍,从中筛选出30支队伍进入决赛。比赛形式多种多样,除了歌唱外还可以选择小品、舞蹈等多种形式。初赛共设三场,其中来自二十号楼610宿舍演唱的《仰世而来》,声音嘹亮,气势磅礴,音准音调尤其专业;同样来自十一号楼603宿舍演绎的《若友情既是正义》,采用舞蹈伴唱的形式,充分展现了青年一代的青春与活力;来自二十四号楼533宿舍表演的《那些花儿》,将古筝、长笛、吉他三种乐器融汇于一首歌曲之中,将中西方音乐之美结合于一体。其他场次的节目也各有所长、别具特色。截止到22日下午,52支队伍已全部表演完毕。至此,第十届“有缘相寓,唱响青春”舍歌大赛初赛到此结束。

本次舍歌大赛充分展示了我校学生的生机与活力,丰富了学生们的在校生活,增近了同学们之间的友谊,同时为接下来的决赛奠定了良好基础。

文/袁一帆 图/袁一帆 编辑/刘志强 稿件来源/新闻中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209